Новости ПортНьюс

12 апреля 2019 19:00

Совет директоров ПАО «Иртышское пароходство» не рекомендовал выплачивать дивиденды за 2018 год

Совет директоров ПАО «Иртышское пароходство» (ПАО «ИРП») рекомендовал годовому общему собранию акционеров (ГОСА), назначенному на 17 мая 2019 года, принять решение: прибыль, полученную Обществом по итогам 2018 финансового года, не распределять, дивиденды не выплачивать, говорится в материалах компании.

Совет директоров Общества утвердил повестку дня ГОСА, в которую вошли следующие вопросы: распределение прибыли и убытков Общества, в том числе о выплате дивидендов, по результатам 2018 финансового года; избрание членов Совета директоров Общества; избрание членов ревизионной комиссии Общества; утверждение аудитора Общества.

Дата определения (фиксации) лиц, имеющих право на участие в ГОСА, - 22 апреля 2019 года.

ОАО «Иртышское пароходство» - крупнейшее из предприятий водного транспорта в Сибирском регионе России, осуществляет свою транспортную деятельность по перевозке грузов и пассажиров на территории, растянувшейся от границ Казахстана до Северного Ледовитого океана.

Иртышское пароходство располагает флотом для транспортировки нефти и нефтепродуктов, суммарной мощностью более 100 тыс. тонн, в том числе имеются танкеры, способные без перевалки завозить различные виды нефтегрузов в прибрежно-морские районы, недоступные из-за небольших глубин крупным морским судам. Кроме того за короткий навигационный период пароходство своим флотом смешанного «река-море» плавания, без выхода на трассы Северного морского пути и больших материальных затрат на ледокольную проводку, способно осуществить завоз-вывоз и сырой нефти и различных видов топлива в объемах нескольких десятков тысяч тонн на таких направлениях как: Западное побережье полуострова Ямал (Харасавэй), устьевые порты Енисей, Дудинка, Игарка, острова Белый, Велькицкого, Диксон и другие).

Пассажирский флот Иртышского пароходства обслуживает население приречных городов и поселков от Омска до заполярных Обской и Тазовской губ.

Единоличный исполнительный орган - управляющая организация ООО «Межрегионфлот».

Ссылка по теме:

Чистая прибыль «Иртышского пароходства» по РСБУ за 2018 год выросла на 89,7% - до 61,38 млн руб. >>>>