Новости ПортНьюс

8 апреля 2019 18:15

Не имеющая выхода к морю Эфиопия ратифицировала КТМС

Правительство Эфиопии ратифицировало Конвенцию о труде в морском судоходстве (КТМС). Как сообщает Российский профессиональный союз моряков (РПСМ), для этого сухопутного государства в Восточной части Африки она вступит в силу 28 марта 2020 года.

Несмотря на то, что Эфиопия не имеет выхода к морю, подписание документа приближает Международную организацию труда (МОТ) к достижению цели в рамках празднования юбилея организации «100 лет – 100 ратификаций».

КТМС была принята на 94-й сессии Генеральной конференции МОТ в Женеве 23 февраля 2006 года и вступила в силу спустя семь лет. На сегодняшний день ее ратифицировала 91 страна, однако среди них нет многих морских государств Южной Америки, Африки, Ближнего Востока и Центральной Азии.

Сводная конвенция о труде в морском судоходстве является одним из основных документов, защищающих права моряков, и объединяет современные нормы существующих конвенций с рекомендациями о труде в морском судоходстве, а также с основополагающими принципами, содержащимися в других международных конвенциях о труде.

Ссылка по теме:

Гамбия ратифицировала Конвенцию о труде в морском судоходстве >>>>