Новости ПортНьюс

8 апреля 2019 19:00

Wartsila получила контракт от Knutsen OAS Shipping на поставку оборудования для строящегося СПГ танкера

Финская технологическая группа Wartsila олучила контракт на поставку интегрированной движительной системы и оборудования обработки топлива для нового СПГ судна вместимостью 30 тыс. куб. м. Судно строится на южнокорейской верфи Hyundai Mipo (HMD) для норвежской судоходная компании Knutsen OAS Shipping, говорится в сообщении Группы.

Технологические решения от Wartsila обеспечат эффективное взаимодействие силовой установки судна, судовой вспомогательной системы электроснабжения и оборудования для обработки грузов. Контракт был заключен в январе 2019 года и включает опцион на поставку аналогичного комплекта для еще одного судна этого проекта.

Установка хранения и подачи топлива Wartsila ключает систему подачи топлива, системы контроля перевозимого топлива, повторного ожижения отпарного газа (BOG) и управления безопасностью. Судно будет оборудовано пятицилиндровым главным двигателем серии WinGD X52DF, работающим на двух типах топлива, и вспомогательными двухтопливными двигателями используют систему BOG, контроля груза в криогенных мембранных танках, мониторинга давления и температуры в грузовом танке.  типа С.

Wartsila поставит три вспомогательных двухтопливных двигателя серии Wartsila 20DF, снабжающих энергией сеть, поворотные движители, систему управления грузом и модуль повторного сжижения, главный двигатель и винторулевую колонку с ВРШ.

Поставка всего комплекта оборудования Wartsila апланирована на 2020 год. Само судно будет построено и передано норвежскому заказчику в I половине 2021 года. Судно будет эксплуатироваться Knutsen по по долгосрочному (12 лет) тайм-чартерному соглашению с Edison S. p.A, итальянского поставщика энергоресурсов. Танкер будет использоваться для снабжения береговых терминалов хранения СПГ в Италии.

Корпорация Wartsila (головной офис - Хельсинки, Финляндия) является мировым лидером в проектировании и производстве двигателей и других систем для судоходной индустрии, нефтедобывающей, электрической и других отраслей промышленности. В 2017 году чистый объем продаж Wärtsilä составил 4,9 млрд евро (2016 год –4,8 млрд евро). Численность сотрудников корпорации на конец года составляла около 18 тыс. человек. Компания осуществляет свою деятельность через почти 200 филиалов в 80 странах мира.