Новости ПортНьюс

8 апреля 2019 14:58

«Газпром добыча Ямбург» планирует перерабатывать все отходы бурения из Обской губы

«Газпром добыча Ямбург» планирует перерабатывать все отходы бурения из Обской губы. Как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», об этом в ходе форума «Арктика — территория диалога» в Санкт-Петербурге сообщил заместитель генерального директора по перспективному развитию ООО «Газпром добыча Ямбург» Владимир Миронов.

«Никогда, ни при каких условиях, отходы от эксплуатации в Обскую губу сбрасываться не будут. В том числе все отходы бурения будут вывозиться на берег, мы уже в течение многих лет используем переработку отходов бурения в строительные материалы», - отметил он.

По словам Миронова, за последние пять лет порядка 47 тыс. тонн отходов бурения были переработаны в строительные материалы на сумму 450 млн руб.

ООО «Газпром добыча Ямбург» владеет лицензиями на разведку и добычу углеводородов с уникальных месторождений: Ямбургского и Заполярного. Также готовит к промышленной разработке Северо-Каменномысское, Каменномысское-море, Обское, Чугорьяхинское, Тазовско-Заполярное, Южно-Парусовое и, в рамках совместного предприятия, Парусовый, Северо-Парусовый и Семаковский участки недр. За компанией закреплена ответственность за освоение Антипаютинского и Тота-Яхинского месторождений.