Новости ПортНьюс

20 марта 2019 17:29

Великобритания треть электрической энергии намерена производить на морских ветропарках к 2030 году

Портовая, судоходная и логистическая компания PD Ports (Мидлсбро,  Великобритания) высказалась в поддержку соглашения между отраслью морской ветроэнергетики и правительством Великобритании, которое позволит повысить занятость и экономическую выгоду для людей и предприятий в северо-восточном регионе, говорится в сообщении PD Ports.

Соглашением предусматривается производство к 2030 году трети всей электроэнергии Великобритании с помощью морских ветроэлектростанций. В настоящее время наблюдается развитие промышленности в городской агломерации северо-востока Англии вдоль р. Тис, региона, имеющего возможности для поддержки роста деловой активности в портах Тиспорт и Хартпул, с необходимыми глубинами и наличием земельных участков. В районе р. Тис расположены ведущие международные компании, специализирующиеся в сфере морской ветроэнергетики и пользующиеся возможностями портов PD Ports.

Компания PD Ports участвовала в проектах установки, эксплуатации и технического обслуживания морской ветроэлектростанции Teesside, переброске самоподъемных судов и активно поддерживает растущий рынок ветроэнергетики.

Правительство Великобритании в 2011 году отвело региону Teesside, где сконцентрированы большинство предприятий, работающих в указанном сегменте, статус базового для развития проектов морской возобновляемой энергетики.

Компания PD Ports (прежнее название Powell Duffryn) осуществляет портовые, судоходные и логистические операции. Владеет активами портов Тиспорт, Хартлпул, Хауден и Кидби, а также операциями в портах Феликсстоув,  Иммингем и Халл. В 2003 году компания была переименована в PD Ports и через 2 года приобретена инфраструктурным подразделением Babcock & Brown. Нынешний собственник Brookfield Asset Management купил PD Ports в 2009 году.