Новости ПортНьюс

13 марта 2019 09:17

Астраханская транспортная прокуратура требует устранить нарушение лицензионного законодательства при утилизации судна

Астраханская транспортная прокуратура потребовала устранить нарушения лицензионного законодательства. Астраханской транспортной прокуратурой установлено, что ООО «ПКФ «Аском» осуществляет предпринимательскую деятельность с нарушением требований условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Как сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры, выявлен факт осуществления юридическим лицом работ по утилизации судна «МБ-145» на площадке в селе Яксатово Приволжского района Астраханская область, которая не включена в число мест для осуществления лицензируемого вида деятельности – утилизации судов.

Указанные обстоятельства послужили основанием для возбуждения в отношении должностного и юридического лица дел об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), которые направлены на рассмотрение в судебный участок №2 Приволжского района Астраханской области и Арбитражный суд Астраханской области.

Кроме того, в адрес ООО «ПКФ «Аском» внесено представление об устранении и недопущении впредь выявленных нарушений закона.

Мировым судьей судебного участка №3 Приволжского района Астраханской области виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности. Рассмотрение остальных актов прокурорского реагирования находится на контроле Астраханского транспортного прокурора.