Новости ПортНьюс

15 января 2019 16:27

«Терминал морской рыбный порт» (Санкт-Петербург) оштрафован за нарушения в сфере безопасности движения

Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений законодательства в сфере безопасности движения в ООО «Терминал морской рыбный порт», сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой в ООО «Терминал морской рыбный порт» проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта, в ходе которой установлено, что в данной организации не осуществляется контроль за соблюдением пожарной безопасности, ряд локомотивов эксплуатируются с неисправными системой подачи песка и устройства дистанционной отцепки от вагонов, не обеспечена безопасность движения и маневровой работы на железнодорожном пути необщего пользования.

В этой связи указанной прокуратурой в отношении ООО «Терминал морской рыбный порт» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 и ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего пользования, железнодорожных путях необщего пользования или на железнодорожных переездах), ст. 11.16 КоАП РФ (нарушение установленных на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте требований пожарной безопасности).

По результатам их рассмотрения общество привлечено к административной ответственности в виде штрафов.