Новости ПортНьюс

15 января 2019 09:55

Архангельская область должна сформировать задачу по перераспределению грузопотока северного участка Белкомура - губернатор

Архангельская область должна сформировать комплекс задач, в том числе по перераспределению грузопотока северного участка Белкомура, сказал губернатор региона Игорь Орлов, передает корреспондент ИАА «ПортНьюс».

«Работа над проектом «Белкомур» продолжается», - заявил на пресс-конференции Игорь Орлов. По его словам, Архангельская область в рамках поручения правительства РФ должна сформировать комплекс задач, в том числе, по перераспределению грузопотока северного участка магистрали.

Он отметил, что пополнить грузовую базу можно за счет реализации другого проекта – Северного широтного хода. «Уровень готовности Северного широтного хода находится ниже, чем у Белкомура, но уже сейчас он дает дополнительный грузопоток Белкомуру», - заявил губернатор.

Напомним, в декабре 2018 года председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев по итогам рабочей встречи с губернатором Архангельской области Игорем Орловым поручил включить проект «Белкомур» в Стратегию пространственного развития Российской Федерации и комплексный план развития магистральной инфраструктуры.