Новости ПортНьюс

15 января 2019 08:38

Британский портовый оператор ABP заключил соглашение на перевалку стали в порту Иммингем

Ассоциация портов Великобритании (ABP) подписала с экспедиторской компанией R. M. Maritime новый контракт на оказание услуг по перевалке до 40 тыс. тонн стали в крупнейшем в Великобритании порте Иммингем (входит в группу ABP) ежегодно, говорится в сообщении ABP.

Поставляемая сталь будет использоваться в строительной отрасли Великобритании.

Первая партия, состоящая из 12,579 тонн стальных балок, была выгружена в порту с судна New Age.

Сталь, импортируемая из ОАЭ, будет складироваться на тыловых площадках, а затем доставляться автотранспортом на склады компании Rainham Steel в Сканторпе.

Группа Associated British Ports (ABP) является ведущим портовым оператором Великобритании, в управлении которого находятся 21 порт Англии, Шотландии и Уэльса. В их числе порт Иммингем, один из лидирующих по объемам обрабатываемых грузов, и порт Саутгемптон, второй по величине порт в Европе и второй в Великобритании по контейнерообороту, а также первый порт по обработке автомобилей и количеству пассажиров круизных линий.

Компании группы также занимаются перевалкой железнодорожных грузов на ж/д терминале Hams Hall Rail Terminal, агентированием судов, дноуглубительными работами (UK Dredging Ltd) и предоставлением консалтинговых услуг (ABPmer). Ежегодные отчисления в экономику Великобритании от предприятий ABP составляют 5,6 млрд евро.