Новости ПортНьюс

29 декабря 2018 17:50

«Нибулон» (Украина) намерен построить портовый комплекс в Очакове

ООО «Сельскохозяйственное предприятие (СП) «Нибулон» планирует построить портовый комплекс в Очакове (Николаевская область), который станет базой флота компании. Об этом заявил генеральный директор компании Алексей Вадатурский, сообщает пресс-служба «Нибулона».

По словам Вадатурского, базой для этого проекта выступит Очаковский рыбоконсервный комбинат, имущество которого было приобретено в ходе аукциона.

Инвестпрограмма компании в устье Днепро-Бугского лимана предусматривает два параллельных направления: строительство портового комплекса в городе Очаков и возрождение рыбной отрасли - переработку и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков в Днепро-Бугском лимане

Компания рассматривает возможность строительства специализированного флота для нужд рыбной отрасли на собственном судостроительном заводе.

Отмечается также, что строительство нового перегрузочного терминала не пойдет вразрез ранее объявленным инвестиционным планам компании в других областях Украины. В частности, речь идет о строительстве в 2019 году двух перегрузочных терминалов в Запорожской и Днепропетровской областях, а также планы по строительству порта в с. Александровка Белозерского района Херсонской обл.

ООО СП «Нибулон» (г. Николаев, Украина) – совместное украинско-венгерско-английское сельскохозяйственное предприятие, созданное в 1991 году. Компания является одним из крупнейших сельскохозяйственных товаропроизводителей на Украине и зернотрейдером, предприятие имеет 36 филиалов в 11 регионах страны и обрабатывает более 70 тыс. га земли. Владеет собственным перегрузочным терминалом в Николаевском морском порту годовой мощностью 5 млн тонн, одиннадцатью речными терминалами на Днепре и Южном Буге, судоходной компанией, судостроительно-судоремонтным заводом.