Новости ПортНьюс

21 декабря 2018 14:27

Van Oord получила контракт от шведского оператора Vattenfall в рамках проекта морского ветропарка Kriegers Flak (Дания)

Подрядчик дноуглубительных и сложных морских инженерных проектов Van Oord подписал контракт со шведской энергетической компанией Vattenfall на выполнение работ по транспортировке и установке тяжелых оснований ветрогенераторов на территории морской ветроэлектростанции Kriegers Flak в Балтийском море. Van Oord обязуется установить в общей сложности 72 монофундаментных столба и сопутствующее передаточное оборудование, сообщает пресс-служба компании.

По проекту, Kriegers Flak станет крупнейшим в Дании морским комплексом по выработке электроэнергии с помощью ветряных генераторов. Выход на полную мощность морского ветропарка планируется на конец 2021 года. Морской ветропарк Kriegers Flak будет возведен в Балтийском море на расстоянии от 15 до 40 км от побережья Дании.

Монофундаментные столбы будут транспортироваться на плаву из Ростока (Германия), а сопутствующее оборудование доставляться на борту барж из Ольборга (Дания) до морского участка проекта.

Компания Van Oord участвует в строительстве морских ветряных электростанций с 2002 года. Для выполнения контракта Van Oord задействует свое тяжелое крановое судно Svanen грузоподъемностью 8 тыс. тонн, которое уже участвовало в установке почти 650 оснований ветрогенераторов по всей Европе. С помощью судна были уставлены большинство монофундаментных столбов в Балтийском море для морских ветропарков, включая проекты Anholt, Baltic 2 и Arkona.

Нидерландская компания Van Oord Dredging and Marine Contractors B.V. (Van Oord) является ведущим международным подрядчиком крупных проектов в области дноуглубления, берегоукрепления, морских инженерных проектов (на нефтегазовых шельфовых месторождениях и ветровых энергоустановках). В частности, компания занимается установкой подводных конструкций, прокладкой труб, строительством выносных причалов и гравитационных конструкций. Головной офис компании находится в Роттердаме (Нидерланды). Van Oord является независимым семейным предприятием. В компании трудятся около 4,5 тыс. специалистов по всему миру. В составе флота компании - более ста современных судов и другой специализированной техники.

Van Oord участвовала в таких крупнейших проектах, как Palm Jumeirah в Дубае и прокладке второго Суэцкого канала в Египте. С 2002 года, Van Oord участвует в строительстве морских ветропарков в Северном море.