Новости ПортНьюс

14 декабря 2018 11:26

В порту Советская Гавань (Хабаровский край) с 27 декабря вводятся ледовые ограничения

В связи с устойчивым понижением температура воздуха, интенсивным льдообразованием в бухтах Эгге, Окоча, Курикша, Маячная, Лососина и юго-западной части залива Советская Гавань, с 00:00 (местное время) 21 декабря 2018 года в акватории морского порта Советская Гавань (Хабаровский край) вводятся ограничения в период ледокольных проводок 2018-2019 годов. Соответствующее распоряжение подписал и.о капитана порта Сергей Фомин.

Согласно распоряжению, с 27 декабря допускаются к самостоятельному плаванию в бухтах Эгге, Окоча, Курикша и Юго-Западная суда, имеющие категорию ледового усиления Ice3 и выше.

Суда, имеющие категорию ледового усиления Ice1 и Ice2, допускаются к плаванию в бухтах Эгге, Окоча, Курикша и Юго-Западная только под проводкой ледоколов или буксиров с ледовым классом.

Допускаются к самостоятельному плаванию в юго-западной части залива Советская Гавань (рейд №2) в бухтах Маячная и Лососина суда, имеющие категорию ледового усиления Ice2 и выше.

Суда, имеющие категорию ледового усиления Ice1, допускаются к плаванию по рейду №2 в бухтах Маячная и Лососина только под проводкой ледоколов или буксиров с ледовым классом.

Суда без ледового класса допускаются к плаванию по рейду №2 в бухтах Маячная и Лососина только под проводкой ледоколов или буксиров с ледовым классом.

Суда без ледового усиления и буксирно-баржевые составы не допускаются к плаванию по рейду №2 в бухтах Маячная и Лососина, Эгге, Окоча, Курикша.

Буксирно-баржевые составы не допускаются к плаванию по рейду №2 в бухтах Маяная и Лососина.