Новости ПортНьюс

12 декабря 2018 17:56

Третий и четвертый серийные ледоколы ЛК-60 планируется сдать в конце 2025 года - Росатом

Третий и четвертый серийные ледоколы ЛК-60 (четвертый и пятый с учетом головного) планируется сдать в конце 2025 года. Об этом в ходе правительственного совещания по вопросам развития Арктики под руководством главы правительства России Дмитрия Медведева сообщил генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев, следует из стенограммы мероприятия..

По его словам, первые три ледокола ЛК-60 должны быть сданы к 2024 году, также к этому сроку должны быть построены четыре ледокола средней мощности (40 МВт), которые будут работать в Обской губе и западных морях.

Напомним, в настоящее время в Санкт-Петербурге строятся три универсальных атомных ледокола - «Арктика», «Сибирь» и «Урал». Головной и первый серийный атомные ледоколы достраиваются у причала. Спуск на воду второго серийного атомохода «Урал» планируется приурочить к 163-летию Балтийского завода (май 2019 года).

Судостроительное предприятие также подключится к работе по созданию атомного ледокола «Лидер» и окажет содействие ССК «Звезда».

Ссылка по теме:

Договор на строительство еще двух атомоходов ЛК-60 серии 22220 планируется заключить в I квартале 2019 года
>>>>