Новости ПортНьюс

12 декабря 2018 17:44

«НОВАТЭК» попросил предоставить налоговые льготы для Центра крупнотоннажных морских сооружений на 12 лет

Глава компании «НОВАТЭК» Леонид Михельсон в ходе правительственного совещания по вопросам развития Арктики под руководством главы правительства России Дмитрия Медведева попросил предоставить льготы по налогу на имущество и налогу на прибыль для Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений в Мурманской области, следует из опубликованной стенограммы мероприятия.

«Просим рекомендовать Мурманской области предоставить этому проекту льготы по налогу на имущество и налогу на прибыль на 12 лет. Сейчас принят закон о том, что льготы по налогу на прибыль регионы могут давать только до 2023 года. Мы просим дать поручение Минфину сделать исключение из этого запрета и предоставить право регионам давать льготы по налогу и после 2023 года на проекты, которые связаны с развитием Арктической зоны и увеличением грузооборота по Северному морскому пути», - приводятся слова Леонида Михельсона.

Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений планируется построить в Мурманской области для создания линий «Арктик СПГ-2».

Ссылка по теме:

Ввод первой очереди Кольской верфи «НОВАТЭКа» ожидается летом-осенью 2019 года – Марина Ковтун
>>>>