Новости ПортНьюс

12 декабря 2018 14:44

Минэнерго предложило проработать вопрос проведения дноуглубительных работ для таймырских терминалов

Министр энергетики России Александр Новак предложил проработать вопрос проведения дноуглубительных работ для таймырских терминалов «Бухта Север» и «Чайка», следует из стенограммы заседания по вопросам развития Арктики под председательством главы правительства России Дмитрия Медведева.

По словам министра, целесообразно проработать эту тему совместно с компанией «Нефтегазхолдинг» и компанией «ВостокУголь».

Как сообщалось ранее, угольный терминал «Чайка»  рассчитан на грузооборот в 10 млн тонн угля в год. Терминал предназначен для перегрузки на морские суда угля (антрацита), поступающего с месторождения в районе реки Лемберова. Запасы угля на месторождении оцениваются в размере 280 млн тонн. Терминал «Бухта Север» планируется создать в 20 км от «Чайки», его грузооборот также должен составить около 10 млн тонн в год. Инвестором проектов выступает компания «ВостокУголь».

Напомним, проблемы дноуглубления в России будут подробно обсуждаться представителями компаний-заказчиков и ведущих исполнителей на Втором конгрессе «Гидротехнические сооружения и дноуглубление», который состоится 20-21 февраля 2019 года в Москве.

Более подробная информация о мероприятии >>>>

Ссылки по теме:


Объем экспортных отправок угля по Севморпути с нового арктического терминала «Чайка» в 2017 году составит 1 млн тонн >>>>

На Таймыр прилетела «Чайка» >>>>

Потенциал угольной добычи в арктической части Красноярского края составит 25 млн тонн к 2030 году - Минэнерго
>>>>