Новости ПортНьюс

12 декабря 2018 14:14

«Совкомфлот» планирует до 2025 года увеличить долю флота по обеспечению крупных нефтегазовых проектов

ПАО «Совкомфлот» до 2025 года планирует последовательное увеличение доли флота компании, занятого в транспортно-логистическом обеспечении крупных нефтегазовых проектов. Об этом говорится в докладе правления компании о ходе подготовки стратегии развития ПАО «Совкомфлот», сообщает пресс-служба СКФ.

Документ планируется к утверждению в марте-апреле 2019 года.

Также в стратегии предусматривается дальнейшее внедрение предприятием в производственную деятельность передовых энергоэффективных и экологически безопасных технических решений и др.

Во исполнение соответствующей директивы правительства Российской Федерации Совет директоров ПАО «Совкомфлот» на заседании 11 декабря 2018 года одобрил пакет соглашений на строительство серии крупнотоннажных нефтеналивных танкеров нового поколения на мощностях ССК «Звезда» с последующим отфрахтованием этих судов на основе долгосрочного тайм-чартера компании ПАО «НК «Роснефть». Соответствующие документы были подписаны «Совкомфлотом» с компанией «Роснефть», ССК «Звезда» и группой ВЭБ в рамках IV Восточного экономического форума во Владивостоке в сентябре текущего года.

Группа компаний «Совкомфлот» (Группа СКФ) – крупнейшая судоходная компания России, одна из ведущих в мире компаний по морской транспортировке углеводородов, а также обслуживанию шельфовой разведки и добычи нефти и газа. Собственный и зафрахтованный флот включает 147 судов общим дедвейтом около 12,8 млн тонн. 80 судов обладает ледовым классом.  

«Совкомфлот» участвует в обслуживании крупных нефтегазовых проектов в России и мире: «Сахалин-1», «Сахалин-2», «Варандей», «Приразломное», «Новый Порт», «Ямал СПГ», Tangguh (Индонезия). Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге, представительства расположены в Москве, Новороссийске, Мурманске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Лондоне, Лимасоле и Дубае.