Новости ПортНьюс

12 декабря 2018 12:56

Траншеекопатель кабелеукладчика Boskalis прошел испытания в гавани Алексии (порт Роттердам)

Многофункциональное судно-кабелеукладчик Ndurance, принадлежащее группе Boskalis, выполнило ряд работ в рамках испытания оборудования. Испытания проводились в гавани Алексии (Alexiahaven) в портовом районе Маасвлакте 2 (порт Роттердам), сообщает пресс-служба администрации порта Роттердам.

Судно Ndurance с дизель-электрической движительной установкой может участвовать в различных морских инженерных проектах: его можно оборудовать для прокладки подводного кабеля, поддержки водолазных работ, выполнения подводной засыпки камней, участия в проектах строительства морских платформ, спасательных операциях, а также в дноуглубительных работах. Судно оборудовано шестиконечной швартовной системой, являющейся частью стандартного оборудования судна.

В частности, в ходе испытаний была проверена надежность работы траншеекопателя для укладки подводного кабеля. В компании Boskalis заверяют, что аппарат способен справляться с практически с любым донным грунтом для укладки разных типов кабеля и при этом способен выполнять операции как на большой глубине, так и на мелководье.

Группа компаний Royal Boskalis Westminster специализируется в сегменте производства морских и дноуглубительных работ в морских, прибрежных районах и дельтах рек по всему миру. Компания осуществляет дноуглубление акваторий портов, судоходных путей, строительство искусственных территорий и берегоукрепительных объектов. Кроме того, Boskalis оказывает услуги в сфере обеспечения судоходства и секторе морской энергетики, включая подводные работы, транспортировку проектных, габаритных грузов, подъемные и монтажные операции (компании Boskalis Offshore and Dockwise), а также осуществляет буксировку и спасательные операции (компания SMIT). Группа Boskalis владеет флотом из 1,1 тыс. судов и осуществляет свою деятельность в 75 странах по всему миру. Штат собственных сотрудников группы насчитывает 8,2 тыс. человек.