Новости ПортНьюс

12 декабря 2018 11:44

В восточной части Финского залива за сутки 11-12 декабря осуществлены три ледокольных проводки

В восточной части Финского залива за сутки 11-12 декабря 2018 года осуществлены три ледокольных проводки. По данным Штаба ледокольных операций ФГБУ «АМП Балтийского моря», с начала зимней навигации в Большом порту Санкт-Петербург проведено пять судов.

Ледокольное обеспечение осуществляют два ледокола. Ледокол «Семен Дежнев» с 10 декабря переведен в постоянную готовность. Работает на канале Большого порта Санкт-Петербург от приемного буя до причалов порта. Ледокол «Капитан М.Измайлов» с 08:00 мск 12 декабря переводится в суточную готовность. С 09:00 мск ледокол переводится в постоянную готовность и выходит для работы на канале Большого порта Санкт-Петербург.

Готовы к работе и находятся в эксплуатационном резерве три ледокола - «Санкт-Петербург», «Ермак», «Капитан Николаев», «Санкт-Петербург».

Остальные ледоколы («Иван Крузенштерн», «Мудьюг», «Юрий Лисянский», «Тор», «Капитан Плахин», «Мурманск», «Капитан Сорокин» и «Владивосток») находятся в процессе восстановления технической готовности.

Точка формирования караванов (ТФК) Штабом ледокольных операций не объявлялась.

В Невской губе и вершине Выборгского залива наблюдается образование начальных видов льда. Происходит вынос шуги из реки Нева.

В Большом порту «Санкт-Петербург» введены следующие ограничения по режиму ледового плавания:  с 00:00 мск 1 декабря – запрет на плавание маломерных судов;  с 00:00 мск 17 декабря – планируется введение запрета на плавание буксирно-баржевых составов (ББС); с 12:00 мск 10 декабря – объявлен период ледокольных проводок.

В Пассажирском порту «Санкт-Петербург»: с 00:00 мск 1 декабря – запрет на плавание маломерных судов; с 00:00 мск 17 декабря  –  планируется  введение  запрета  на  плавание  ББС; с 12:00 мск 10 декабря – объявлен период ледокольных проводок

В морском порту Выборг: с 00:00 мск 6 декабря введен запрет на плавание маломерных судов; с 00:00 мск 19 декабря –  планируется введение запрета на плавание ББС.

В морском порту Усть-Луга с 00:00 мск 1 декабря введен запрет на плавание маломерных судов .

В морском порту Приморск с 00:00 мск 7 декабря введен запрет на плавание маломерных судов.