Новости ПортНьюс

10 декабря 2018 18:45

В связи с повреждением двигателя танкера Kapidag выплачено страховое возмещение в размере более 747 тыс. евро

«Ингосстрах» произвел выплату страхового возмещения в размере более 747 тыс. евро в связи с повреждением главного двигателя морского судна. Судно Kapidag, предназначенное для перевозки наливных грузов, застраховано «Ингосстрахом» по полису каско от рисков полной гибели и повреждения. Об этом сообщает пресс-служба страховой компании.
 
В мае 2018 года  во время следования танкера KAPIDAG через пролив Дарданеллы с грузом фосфорной кислоты сработала сигнализация детектора масляного тумана, в связи с этим  главный двигатель судна был остановлен. В ходе осмотра экипаж обнаружил повреждение блока цилиндров и вкладышей подшипника. Согласно заключению сюрвейера, повреждения начались в верхней части блока цилиндров, где произошло нарушение системы смазки вследствие избыточного поступления топлива.
 
По результатам экспертизы случай был признан страховым и «Ингосстрах» выплатил судовладельцу возмещение в соответствии с условиями договора страхования.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.