Новости ПортНьюс

10 декабря 2018 17:26

Руководителя «Башкирского речного пароходства» подозревают в сокрытии 9,5 млн руб. от уплаты налогов

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Республике Башкортостан по материалам, представленным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего исполняющего обязанности директора АО «Башкирское речное пароходство» по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, особо в крупном размере), сообщает пресс-служба управления.

По версии следствия, в период с апреля по август 2016 года руководитель предприятия, достоверно зная о наличии задолженности по налогам и сборам, а также о том, что все расходные операции по расчетным счетам организации заблокированы налоговым органом, желая избежать принудительного взыскания сумм задолженности, производил перечисление денежных средств контрагентам через счета третьих лиц, у которых имелась дебиторская задолженность перед предприятием. Указанные действия повлекли сокрытие денежных средств предприятия на сумму свыше 9,5 млн руб.

В настоящее время следователями изучается финансово-хозяйственная деятельность предприятия, проводятся иные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.  

Расследование уголовного дела продолжается.