Новости ПортНьюс

10 декабря 2018 13:12

Доля гражданской продукции в общей выручке ОСК в 2018 году составит 15,6%

Доля гражданской продукции в общей выручке Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) в 2018 году составит 15,6%. Об этом, как передал корреспондент ИАА «ПортНьюс», журналистам 10 декабря 2018 года сообщил глава корпорации Алексей Рахманов.

По его словам, эта доля за год выросла на 34%.

Рахманов отметил, что основные  проекты в области гражданского судостроения - это строительство рыболовных судов (законтрактовано 38 судов), ледоколов, судов река-море плавания.

Говоря о строительстве рыболовных судов, Рахманов отметил отсутствие длинных серий.

АО «Объединенная судостроительная корпорация» – крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок – основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

Ссылка по теме:

Механизм строительства флота на основе инвестдоговора целесообразно распространить на судостроительные проекты для Арктики – ОСК >>>>

ОСК планирует создать эскизный проект парома-катамарана для Каспия до конца 2018 года >>>>