Новости ПортНьюс

10 декабря 2018 11:59

В порту Советская Гавань (Хабаровский край) с 21 декабря вводятся ледовые ограничения

В связи с резким и устойчивым понижением температура воздуха, интенсивным льдообразованием в бухтах Эгге, Окоча и Курикша, учитывая начало льдообразования в бухтах Маячная, Лососина и Юго-Западная акватории морского порта Советская Гавань (Хабаровский край) с 00:00 (местное время) 21 декабря 2018 года вводятся ограничения в период ледокольных проводок 2018-2019 годов. Соответствующее распоряжение подписал и.о капитана порта Сергей Фомин.

Согласно распоряжению, с 21 декабря допускаются к самостоятельному плаванию в бухтах Эгге, Окоча, Курикша и Юго-Западная суда, имеющие категорию ледокового усиления Ice2 и выше.

Суда, имеющие категорию ледового усилвения Ice1 допускаются к плванаю в бухтах Эгге, Окоча, Курикша и Юго-Западная только под проводкой ледоколов или буксиров с ледовым классом.

Допускаются к самостоятельному плаванию в юго-западной части залива Советская Гавань (рейд №2) в бухтах Маячная и Лососина суда, имеющие категорию ледового усиления Ice1 и выше.

Суда без ледового класса допускаются к плаванию по рейду №2 в бухтах Маячная и Лососина только под проводкой ледоколов или буксиров с ледовым классом.

Суда без ледового усиления и буксирно-баржевые составы не допускаются к плаванию на акватории порта Советская Гавань в бухтах Эгге, Окоча, Курикша, Юго-Западная.

Буксирно-баржевые составы не допускаются к плаванию по рейду №2 в бухтах Маяная и Лососина.

Акватория морского порта Советская Гавань расположена в естественных глубоководных бухтах залива Советская Гавань и является местом укрытия для судов в штормовую погоду. Глубина фарватера залива достигает 23 м. Имеющаяся акватория отвечает всем требованиям безопасности мореплавания для любых типов судов. Данный факт позволяет крупнотоннажным судам длиной до 300 м, в том числе и морским круизным пассажирским судам, осуществлять безопасное судоходство.

Навигация в морском порту осуществляется круглогодично. Порт осуществляет работу круглосуточно.

Морской порт Советская Гавань специализируется на перегрузке навалочных, генеральных, лесных и нефтеналивных грузов, включая грузы «северного завоза». Также в порту развита перевалка морепродуктов для нужд рыбоперерабатывающих комплексов, производящих продукцию на внутренний рынок России.

Морской порт имеет грузопассажирский постоянный многосторонний пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Морской порт имеет возможности для пополнения запасов продовольствия, горюче-смазочных материалов, пресной воды, приема нефтесодержащих вод, изолированного балласта, всех категорий мусора, а также проведения ремонта оборудования и водолазного осмотра судна.

Морской порт является замерзающим портом.

В акватории морского порта осуществляется ледокольная проводка судов (с января по апрель) в соответствии с требованиями Общих правил плавания и Обязательных постановлений в морском порту Советская Гавань.

В морском порту осуществляется буксирное обеспечение судов.

Ссылка по теме:

В порту Советская Гавань (Хабаровский край) 3 декабря начинается период ледокольных проводок >>>>