Новости ПортНьюс

30 ноября 2018 18:30

В Волгограде плавучие сооружения исключены из Реестра маломерных судов

В Волгограде исполнено решение суда, вынесенное по иску транспортного прокурора об исключении плавучих сооружений из Реестра маломерных судов, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Решением Дзержинского районного суда Волгограда, вступившим в законную силу, удовлетворены исковые требования Волгоградского транспортного прокурора к ФКУ «Центр государственной инспекции маломерных судов Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Волгоградской области».

По результатам проверки, ранее проведенной Волгоградской транспортной прокуратурой, в деятельности ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Волгоградской области» выявлены нарушения. Так, плавучие понтонные сооружения в количестве шести штук, используемые ООО «Пристань» для причаливания, стоянки маломерных судов на воде, а также посадки и высадки пассажиров, не имеющие признаков судов, были необоснованно зарегистрированы в Реестре маломерных судов с выдачей судовых билетов.

В целях устранения нарушений закона Волгоградский транспортный прокурор обратился с административным исковым заявлением в Дзержинский районный суд Волгограда, где доводы прокурора признали обоснованными.

Административным ответчиком в добровольном порядке исполнено решение суда и устранены нарушения, спорные плавучие понтонные сооружения исключены из Реестра маломерных судов.