Новости ПортНьюс

28 ноября 2018 16:57

GTT поставит для южнокорейской верфи систему герметизации Mark III для СПГ танков нового газовоза

Французская компания GTT получила заказ от одной из корейских судоверфей на систему герметизации для оборудования океанского СПГ танкера вместимостью 174 тыс. куб. м. Газовоз будет построен для европейского судовладельца, имя которого не разглашается. Передача судна в эксплуатацию запланирована на I квартал 2021 года.

Резервуары для хранения сжиженного природного газа будут использовать технологию герметизации Mark III Flex, разработанную GTT. Система герметизации обеспечивает эффективную изоляцию, которая позволяет сократить испарение перевозимого газа до 0,085% от объема резервуара.

GTT (Gaztransport и Technigaz) - компания, образованная в 1994 году в результате слияния Gaztransport и SNTechnigaz, крупных производителей мембранных систем хранения СПГ, специализируется в разработке систем герметичного хранения газа для перевозки СПГ танкерами и береговых хранилищ СПГ. Системы герметизации применяются также для переноски и хранения других сжиженных газов (СНГ, этилена и т.д.). По лицензии GTT технологии хранения газа используются ведущими мировыми судостроителями и подрядчиками при строительстве СПГ танкеров и наземных газохранилищ.