Новости ПортНьюс

22 ноября 2018 18:30

Трое моряков, пропавших на Камчатке, не смогли выбраться с судна - следствие

Пропавшие без вести трое моряков с затонувшего 9 ноября 2018 года в Охотском море судна «Анатолий Крашенинников» на Камчатке не смогли выбраться с судна во время крушения. Это установило следствие по результатам допроса спасшихся членов экипажа и пассажиров судна, передает ТАСС со ссылкой на старшего помощника руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Дарью Немцеву.

«Следствием допрошены спасшиеся люди. Согласно полученной информации, на судне находились восемь членов экипажа и пять пассажиров. По словам очевидцев, капитану, вахтенному помощнику и вахтенному механику спастись не удалось», - сказала Немцева.

Ранее транспортная прокуратура Камчатки установила, что сухогруз «Анатолий Крашенинников» отправился из порта Петропавловск-Камчатский в поселок Палана с нарушениями. Они касаются недокомплекта экипажа и неучтенных пассажиров. Сейчас следствие выдвинуло три версии случившегося: нарушение правил судовождения и загрузки судна, техническая неисправность судна, неблагоприятные погодные условия.

17 ноября по трем морякам с затонувшего плашкоута по просьбе родственников в морском соборе Петропавловска-Камчатского прошла панихида. Активная фаза поисков пропавших моряков прекращена. Расследование дела продолжается.

Частный плашкоут «Анатолий Крашенинников» 9 ноября затонул в акватории залива Камбальный Охотского моря, на его борту были 13 человек, 10 из них спасены находившимся рядом судном. По данным российского морского регистра судоходства, затонувшее судно зарегистрировано в Петропавловске-Камчатском. Теплоход занимался перевозкой грузов на север, в момент крушения он вез груз в поселок Палана, объем груза составлял 280 тонн, это были стройматериалы и техника.

Ссылки по теме:

Спасшиеся члены экипажа и пассажиры затонувшего сухогруза «Анатолий Крашенинников» вернулись в Петропавловск-Камчатский >>>>

Затонувшее на Камчатке судно «Анатолий Крашенинников» шло с неполным экипажем - прокуратура >>>>

Семьям пропавших моряков затонувшего судна «Анатолий Крашенинников» выплатят по 300 тыс. руб. >>>>

Активная фаза поисково-спасательной операции в районе крушения судна «Анатолий Крашенинников» завершена >>>>

На Камчатке возбуждено уголовного дело по факту затопления самоходного плашкоута «Анатолий Крашенинников» >>>>

В Охотском море, в 20 км от Камчатки затонуло судно «Анатолий Крашенников», три члена экипажа пропали без вести >>>>