Новости ПортНьюс

16 ноября 2018 14:58

Флот ООО «Газпром трансгаз Сургут» завершил речную навигацию и подготовил суда к зиме

Флот ООО «Газпром трансгаз Сургут» (100% дочернее предприятие ПАО «Газпром») завершил речную навигацию и подготовил суда к зиме. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Зимовать суда ООО «Газпром трансгаз Сургут» будут на нескольких площадках. Основной караван флота разместился в затоне сургутского ЗСК, в ремонтно-отстойном пункте № 1.

На балансе ремонтно-эксплуатационной службы (РЭС) флота сургутского автотранспортного цеха Управления технологического транспорта и специальной техники (УТТиСТ) содержится 17 судов, которые перевозят нефтепродукты, доставляют грузы и пассажиров. В их число входит 5 несамоходных барж без экипажа, 2 специализированных судна и 12 теплоходов с экипажами (три пассажирских теплохода «Заря», 2 катера самоходных, бункер-база ББ-14, очистное судно «Эколог-1», буксировщики: «Мостовик», СТГБ-4, СТГБ-10, СТГБ-303 и СТГБ-618).

Больше всего работ производится на переправах через реки Обь и Иртыш, в районе Сургутского, Тобольского, Ярковского и Демьянского линейных производственных управлений магистральных газопроводов. Здесь постоянно приписаны несколько единиц флота

ООО «Газпром трансгаз Сургут» — 100% дочернее предприятие публичного акционерного общества «Газпром», одно из крупных газотранспортных предприятий Западной Сибири. Административный центр находится в городе Сургут Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Тюменской области. Производственные объекты Общества расположены в разных климатических поясах — и в районах Крайнего Севера, и на территориях, к нему приравненных, а также на юге Тюменской области и в Краснодарском крае.