Новости ПортНьюс

16 ноября 2018 12:42

Самарская область рассматривает возможность приобретения пассажирских судов в лизинг

В Самарской области имеется потребность в обновлении флота для обеспечения перевозок пассажиров в регулярном сообщении. Об этом ИАА «ПортНьюс» сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области.

«В настоящее время рассматриваются механизмы приобретения судов, в том числе с использованием лизинговых схем», - уточнили в региональном Минтрансе.

Одним из инструментов государственной поддержки в области развития отечественной судостроительной промышленности является государственная программа Российской Федерации «Развитие судостроения на 2013-2030 годы». Приоритетными направлениями программы определено, в том числе, развитие лизинга морской и речной техники. В гражданском судостроении успешно работает программа субсидирования процентных ставок по кредитным и лизинговым платежам под строительство судов на территории России.

По информации ИАА «ПортНьюс» в России около 10 различных компаний предоставляют услуги лизинга морских и речных судов. Крупнейший игрок (85% рынка лизинга нового водного транспорта) – ГТЛК.

Подробнее читайте в рубрике «Спецпроект» на ИАА «ПортНьюс» >>>>