Новости ПортНьюс

16 ноября 2018 09:25

Общая выручка группы Moller-Maersk за III квартал 2018 года выросла на 31% - до $10 млрд

Общая выручка A. P. Moller-Maersk от деятельности в линейных океанских перевозках, так и в других сегментах, в июле-сентябре 2018 года выросла на 31% - до $10,1 млрд. Данные показатели не учитывают показатели судоходной компании Hamburg Süd. В сегменте, не связанном с судоходной деятельностью, рост доходов составил 15%. Об это свидетельствуют данные за три месяца, опубликованные на сайте международной транспортно-логистической группы.

По сравнению с соответствующим периодом 2017 года выручка в сфере логистики и услуг выросла на 7,5%, а управление цепочками поставок - на 16%.

Продолжился рост перевалки на терминалах грузов как сторонних клиентов, так и грузов Maersk Line и Hamburg Süd, благодаря объединению возможностей двух  судоходных компаний. Отмечено, что процесс интеграции Hamburg Süd в судоходный бизнес Maersk проходит быстрее, чем планировалось.

Конверсия наличности улучшилась с 76% до 95%. Движение денежной наличности составило $2,1 млрд по сравнению с отрицательным показателем в $478 млн за тот же период прошлого года, что позволило снизить чистую задолженность группы.

Объемы морских грузов перевезенных в отчетный период выросли на 27%(без учета 5% роста показанного Hamburg Süd).

Основная прибыль в отчетном периоде составила $251 млн (3-й квартал 2017 года – $254 млн). Прибыль до вычета процентов, налогов и амортизационных отчислений (EBITDA) выросла на 16%, несмотря на 47% повышение цен на бункерное топливо.
По прогнозам, EBITDA Moller-Maersk будет в диапазоне от 3,6 млрд до 4,0 млрд по сравнению с $3,5 - $4,2 млрд, планировавшимися ранее и подтверждает ожидания положительной базовой прибыли.

Датская группа компаний A.P. Moller-Maersk Group (Maersk, головной офис - Копенгаген) осуществляет свою деятельность в различных секторах экономики, владеет крупнейшим судоходным подразделением Maersk Line. На 2018 год Maersk является мировым лидером в сфере контейнерных перевозок с долей на рынке 18%. Дочерние предприятия и офисы, в которых заняты около 80 тыс. сотрудников, располагаются в более чем 130 странах мира.