Новости ПортНьюс

2 ноября 2018 15:59

Астраханская транспортная прокуратура добивается устранения нарушений в хранении, перевалке и транспортировке зерна

Астраханская транспортная прокуратуройа приняла меры к устранению нарушений требований законодательства в сфере хранения, перевалки и транспортировки зерна. Прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере хранения, перевалки и транспортировки зерна в ООО «ПКФ «Волга-Порт», ООО «Астраханский порт», установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений», на территории указанных организаций выявлены карантинные сорные растения (повилика полевая). Об этом собщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Кроме того, в ходе проведения проверки складского помещения ООО «Астраханский порт» выявлены нарушения федерального законодательства, выразившиеся в ненадлежащем содержании кровли и стен складского помещения, несоответствии конструкции вентиляции необходимым требованиям (не обеспечивается предотвращение попадания на склад атмосферных осадков и посторонних предметов).

В этой связи в адрес руководителей предприятий внесены представления об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

В отношении должностного и юридического лица ООО «Астраханский порт» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 10.3 КоАП РФ (нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений контролируется прокуратурой.

Вторая ежегодная конференция «Опасные грузы» пройдет в Москве 12 марта 2019 года. Подробная информация - в разделе Анонсы >>>>