Новости ПортНьюс

26 октября 2018 14:28

В ММПК «Бронка» повышены меры безопасности при досмотре контейнеров с опасными грузами

ООО «Феникс», оператор морского перегрузочного комплекса «Бронка» (ММПК «Бронка», Большой порт Санкт-Петербург), 23 октября 2018 года провело первую грузовую операцию с опасным грузом во время осуществления таможенного контроля с повышенными мерами безопасности. Об этом сообщает пресс-служба ММПК.

В соответствии с инструкцией, согласованной с государственными контрольными органами, средства индивидуальной защиты для работы с опасными грузами предоставляются оператором порта. Все участники, в том числе представители грузовладельца, должны предварительно пройти обучение безопасным приемам и методам работ с опасными грузами и иметь при себе документ, подтверждающий прохождение соответствующих курсов.

Заявка на организацию грузовых операций с опасными грузами и необходимые документы предоставляются не позднее, чем за двое суток до планируемого срока начала операций.

Отмечается, что время проведения операций с опасными грузами - с 09:00 мск до 16:00 мск в будние дни.

Многофункциональный морской перегрузочный комплекс (ММПК) Бронка – единственный глубоководный терминал в Большом порту Санкт-Петербург. Перегрузочный комплекс находится в пределах Санкт-Петербурга и примыкает к кольцевой автодороге. Уровень технической оснащенности делает уникальными возможности ММПК Бронка по перевалке контейнеров и всех видов накатных и генеральных грузов, в том числе крупногабаритных и тяжеловесных.

Строительство и компоновка терминальной инфраструктуры с нуля позволили реализовать наиболее эффективную схему внутрипортовой логистики. Начало операционной деятельности – декабрь 2015 года. Ежегодно объем обработанных грузов увеличивается в среднем в 2 раза.

План дальнейшего развития включает в себя увеличение мощности по обработке контейнерных грузов до 1,4 млн TEUs в год, накатных грузов - до 200 тыс. единиц в год. Реализация проектов развития железнодорожной и складской инфраструктуры позволит дополнительно увеличить мощность перевалки грузов до 20 млн тонн к 2022 году.

Вторая ежегодная конференция «Опасные грузы» пройдет в Москве 12 марта 2019 года. Подробная информация - в разделе Анонсы >>>>