Новости ПортНьюс

4 октября 2018 18:45

Damen Shipyards заняла второе место в рейтинге 500 лучших компаний Нидерландов в сегменте «Морской транспорт и авиация»

Damen Shipyards Group заняла второе место в морском и авиационном секторе в рейтинге MT500 за 2018 год среди 500 лучших компаний и учреждений в Нидерландах, говорится в сообщении группы.

Компания также вышла на двадцатое место из 500 в общем рейтинге, что стало  ее лучшим достижением. DAMEN добилась признания за лидирующие позиции по продукции и свою трудовую политику. Победителем в категории Maritime &Aviation стала национальная авиакомпания KLM, а порт Роттердам занял третье место.

Рейтинг MT500 определяется по результатам ежегодного опроса влиятельных представителей бизнеса: каждый в своем сегменте оценивает компании по их продукции, политике в отношении клиентов и качеству работы. Опрос и составление рейтинга проводится  с 2010 года. В этом году был добавлен новый критерий: «Репутация работодателя». Исследование проводилось центром бизнес-инноваций при Университете Эразмус в Роттердаме.

Из 47 семейных компаний, которые фигурируют в рейтингах MT500, DAMEN заняла первое место, опередив такие фамильные бренды, как Heineken, Jumbo и VDL Group.

 «Хотя DAMEN заняла 20-е место в общем рейтинге, охватывающего все сектора экономики (на три места выше, чем в 2017 году) компания поднялась даже выше в двух из четырех категорий. В рейтинге лидерства по продукции и трудовой политики DAMEN вышла на пятое место из 500 компаний, что является отличным результатом и свидетельством приверженности группы инновациям, развитию и поддержке своих сотрудников», - отмечается в сообщении.

Нидерландская компания DAMEN создана в 1927 году. В настоящее время международная судостроительная группа Damen Shipyards Group (головной офис - г. Горинхем) объединяет 34 судостроительных и судоремонтных верфей по всему миру. Общая численность персонала составляет 10 тыс. человек (3,5 тыс. - в Нидерландах). На сегодняшний день на верфях группы построено более 6 тыс. судов и ежегодно передается в эксплуатацию около 160 новых судов в 100 странах мира. DAMEN специализируется на строительстве буксиров, катеров, патрульных судов, высокоскоростных судов, грузовых судов, земснарядов, судов для обслуживания морских платформ, судов ЛАРН, фрегатов и мега-яхт. Годовой оборот группы (на 2017 год) достигает 2 млрд евро.