Новости ПортНьюс

1 октября 2018 11:16

Открыто движение грузового транспорта по Крымскому мосту

Автодорожная часть Крымского моста 1 октября 2018 года в 00:00 открыта для движения грузового транспорта - на подходах к мосту со стороны Керчи и Тамани ограничение снято на въезд для машин с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 тонн, действовавшее на время высокого курортного сезона.  Об этом говорится в сообщении инфоцентра «Крымский мост».

За ночь мост проехали более 700 грузовиков, из которых около 300 на Тамань и почти 400 - в Керчь.  

Как сообщалось ранее, автодорожная часть Крымского моста введена в эксплуатацию 16 мая 2018 года – на полгода раньше предусмотренного госконтрактом срока. Проезд для легковых автомобилей и пассажирских автобусов открылся сразу после ввода новой трассы. Поэтапная схема организации движения на мосту была принята для снижения нагрузки на дорожную сеть Крымского и Таманского полуостровов.

За время работы мост пропустил в обе стороны более 2,5 млн транспортных средств. Это больше, чем перевезла паромная переправа легковых автомобилей и автобусов за весь 2017 год (1,32 млн). На мосту 5 раз фиксировался рекорд суточного трафика. Пик трафика пришелся на август – тогда по трассе проехали 845 282 транспортных средства в обе стороны.

Железнодорожная часть Крымского моста находится в процессе строительства. Она сдается по графику в декабре 2019 года.