Все новости

28 сентября 2018 15:35

В районе Мыса Каменный (Обская губа) проведено комплексное учение по ЛАРН

В районе Мыса Каменный Обской губы Карского моря 26 сентября 2018 года проведено комплексное учение на тему «Действия органов управления, сил и средств ООО «Газпромнефть — Ямал» и ФГБУ «Морспасслужба» при ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с разливом нефти на Арктическом терминале». Об этом сообщает Морспасслужба.

Во время учения проверена готовность и дана оценка достаточности сил и средств профессиональных аварийно-спасательных формирований к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, отработаны практические действия по противопожарной защите Арктического терминала, выполнению аварийно-спасательных и других неотложных работ по локализации и ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с разливом нефти и ликвидации разлива нефти на прибрежной полосе в районе мыса Каменный.

В учении приняли участие многофункциональное аварийно-спасательное судно «Балтика» ФГБУ «Морспасслужбы» со спасателями и специализированным оборудованием ликвидации разливов нефтепродуктов.

«Все поставленные задачи и учебные цели были успешно отработаны в ходе проведения комплексного учения», - рассказали в Морспсасслужбе.