Новости ПортНьюс

24 сентября 2018 14:54

В новый состав Совета директоров ПГК избраны 8 человек

Совет директоров АО «Первая Грузовая Компания» (АО «ПГК») на заседании 21 сентября 2018 года избрал новый состав правления в количестве 8 человек. Об этом сообщает пресс-служба компании.

По словам генерального директора Александра Сапронова, изменения в составе правления связаны со стратегией роста операционной эффективности ПГК.

«Компактность состава и создаваемые этим возможности для гибкого и оперативного реагирования на рыночные изменения усилят управляющее воздействие правления на производственные и финансовые результаты компании», – добавил он.

В состав нового правления вошли: председатель правления, генеральный директор Александр Сапронов; первый заместитель генерального директора – новый член правления Сергей Каратаев; заместитель генерального директора по техническому развитию Сергей Гончаров; заместитель генерального директора по экономике и финансам Анна Некрасова; главный бухгалтер – новый член правления Галина Панагушина; заместитель генерального директора по коммерции Дмитрий Притула; заместитель генерального директора по логистике Андрей Рыженков; заместитель генерального директора по правовым вопросам – новый член правления Евгения Шпак.

Из правления вышли: заместитель генерального директора по управлению персоналом и социальной политике Максим Логвин, заместитель генерального директора по оперативной работе Александр Печурин, заместитель генерального директора по информационным технологиям Вадим Урьяс, заместитель генерального директора по взаимодействию с государственными органами и коммуникациям Лариса Хон. Все руководители сохраняют свои позиции в компании.

Валерий Веремеев, ранее занимавший пост заместителя генерального директора по стратегии и развитию, исключен из состава правления в связи с его переходом на работу в другую компанию.

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – 134,6 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Ссылка по теме:

Генеральным директором ПГК назначен Александр Сапронов (фото) >>>> http://portnews.ru/news/255821/