Новости ПортНьюс

24 сентября 2018 10:57

Енисейское пароходство завершило навигацию на Ангаре

Енисейское речное пароходство (ЕРП) завершило навигацию на Ангаре, сообщает пресс-служба ЕРП. В текущую навигацию объем перевезенных грузов по реке Ангара составил более 330 тыс. тонн - в основном, уголь с Кокуйского месторождения. Крупнейшими заказчиками перевозок по этому притоку остается АО «Полюс Логистика» с объемом более 230 тыс. тонн.

Кроме этого, флот ЕРП перевез более 16 тыс. тонн нефтепродуктов по заявкам АО «Красноярскнефтепродукт». Для  Новоангарского обогатительного комбината объем перевозок концентрата составил порядка 22 тыс. тонн.

Напомним, что в нижнем течении (от устья до Богучанской ГЭС) Ангара доступна для судоходства с начала июня до октября. Однако это мелкая река, к тому же с порогами и шиверами, что значительно усложняет судоходство.

В навигацию 2018 года на реке Ангара работало 64 ед. флота. На сегодняшний день все суда Енисейского пароходства выведен с Ангары, навигация на этом притоке завершена.

«Енисейское речное пароходство» как государственное предприятие создано в 1931 году на базе «Западно-Сибирского пароходства», как акционерная компания – в 1994 году. ЕРП является основным перевозчиком грузов по водным путям бассейна реки Енисей. Флот пароходства составляет около 650 судов общей грузоподъемностью около 680 тыс. тонн. ЕРП располагает судостроительными и судоремонтными предприятиями и рядом других структурных подразделений, которые обеспечивают полный производственный цикл деятельности компании. Основным заказчиком и держателем контрольного пакета акций предприятия является ПАО «ГМК «Норильский никель». В рабочее ядро судоходной компании входит порядка 460 ед. флота.