Новости ПортНьюс

11 сентября 2018 08:54

Группа GEFCO завершила сделку по покупке GLT

Группа GEFCO, мировой поставщик услуг для цепей поставок промышленных предприятий и европейский лидер в сфере автомобильной логистики, завершила сделку по покупке компании GLT, специализирующейся на перевозках между Европой и Марокко. Как сообщает пресс-служба Группы, соглашение, о котором было объявлено 11 января 2018 года, получило одобрение европейских регулирующих органов. 

Отмечается, что слияние с компанией GLT позволит GEFCO укрепить свои позиции в этом регионе и получить новый опыт, а также расширить клиентский портфель, в частности, в таких отраслях как автомобильная промышленность, мода и розничная торговля.

«Мы рады завершению сделки по приобретению компании GLT, которая имеет более чем двадцатилетний опыт в области перевозок грузов между Европой и Марокко, – отмечает Люк Надаль, председатель правления Группы GEFCO. – Приветствуем всех сотрудников GLT в команде GEFCO и уверены, что объединение наших знаний и опыта принесет оптимальную выгоду нашим клиентам».

Компания GLT, основанная в 1998 году, является признанным экспертом в области доставки грузов через Гибралтарский пролив и ведущим оператором, осуществляющим перевозки между городами Альхесирас (Испания) и Танжер (Марокко). Ежегодно компания выполняет более 16 тыс. перевозок, используя 75 грузовиков и 380 трейлеров.

GLT будет полностью принадлежать GEFCO Испания и находиться под ее управлением как специализированное бизнес-подразделение, отвечающее за перевозки между Европой и Марокко. Филиал GEFCO в Испании имеет более 30 лет опыта в сфере логистических услуг. В компании работает 700 сотрудников, а клиентский портфель насчитывает 5 тыс. промышленных клиентов.

Компания GEFCO считает, что долгосрочное сотрудничество с партнерами является ключом к совместному росту. Благодаря 69-летнему опыту и обширной экспертизе в автомобильной логистике мы разрабатываем умные, гибкие решения для сложных цепочек поставок. Сегодня Группа GEFCO является европейским лидером в области автомобильной логистики, а также входит в Топ-10 мировых партнеров в области мультимодальных решений для цепей поставок. Группа обслуживает более 300 направлений по всему миру и присутствует в 47 странах. Штат насчитывает 13 тыс. сотрудников. Оборот компании за 2017 год составил 4,4 млрд евро.

Представительство GEFCO в России было открыто в 2003 году. Компания входит в ТОП-3 среди российских и зарубежных логистических операторов. Представительства компании работают в Москве, Домодедово, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Калуге, Новороссийске, Тольятти, Калининграде, Челябинске и Владивостоке. Компанией были открыты первые на территории России логистические центры европейского уровня по хранению и предпродажной подготовке автомобилей. Штат компании в России насчитывает более 500 высокопрофессиональных сотрудников.