Новости ПортНьюс

13 апреля 2007 09:11

Во Владивостоке в течение апреля будут проинспектированы стоянки маломерных судов в бухте Золотой Рог, Амурском и Уссурийском заливах

Во Владивостоке рабочая группа в течение апреля проинспектирует стоянки маломерных судов в бухте Золотой Рог, Амурском и Уссурийском заливах. Как сообщают “Новости Владивостока”, для принятия решения в отношении неконтролируемых стоянок на воде создана специальная рабочая группа. В ее состав вошли представители городской администрации, а также специалисты УФСБ по Приморскому краю, Службы морской безопасности, ГУ МЧС по Приморскому краю, представители Тихоокеанского флота, краевого УВД, Приморского филиала ФГУП "Управление ведомственной охраны" Минтранса России, управления "Росприроднадзора" по Приморскому краю и других ведомств. Составленный по итогам проверок акт будет рассмотрен в июне на заседании Комиссии по морской безопасности порта Владивосток.

По сообщению специалистов управления транспорта, количество маломерных судов в порту Владивосток на сегодняшний день составляет около 850 единиц. При этом большинство из них находится на незарегистрированных стоянках, что усложняет контроль над их содержанием, использованием, техническим состоянием и передвижением.