Новости ПортНьюс

26 июля 2018 18:20

Росрыболовство рассматривает возможность создания типового проекта малого рыбопромыслового судна за госсчет

Росрыболовство рассматривает возможность создания типового проекта малого рыбопромыслового судна за государственные средства. Как передал корреспондент «ПортНьюс», об этом в ходе заседания межведомственной рабочей группы по вопросам строительства судов рыбопромыслового флота в Москве сообщил заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук. По его словам, проект должен предусматривать возможность модификации судна под специфические потребности региональных бассейнов. Техзадание предполагается инициировать в рамках рабочей группы, а суда по данному проекту строить серийно, что позволит сократить их стоимость до 20%.

Вместе с тем, данное предложение вызвало критику среди участников рынка в связи с наличием большого числа невостребованных неэффективных проектов в России. В связи с этим было принято решение дополнительно проработать этот вопрос.

Как пояснил по итогам совещания ИАА «ПортНьюс» Петр Савчук, даже в случае отказа от создания подобного проекта все же необходимо проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки для тестирования новых идей и технологий.