Новости ПортНьюс

26 июля 2018 17:58

В Карелии вынесен приговор капитану, превысившему пассажировместимость судна в 3 раза

Собранные Мурманским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора капитану судна, перевозившего пассажиров в количестве 39 человек на судне пассажировместимостью 12 человек, сообщает пресс-служба управления.

Органом предварительного следствия доказано, что 15 июня 2017 года капитан судна «Нерха» перевозил пассажиров от острова Соловки Архангельской области  до п. Рабочеостровск Кемского района Республики Карелия.  При этом на судне отсутствовало достаточное количество спасательных средств, превышена пассажировместимость более, чем в три  раза, а капитан судна самоустранился от управления судна, передав его управление другому члену экипажа, не обладающему достаточными познаниями в области судовождения.

Кемский районный суд признал капитана судна виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.