Новости ПортНьюс

10 июля 2018 08:54

ММТП совершенствует комплексную систему пылеподавления

ПАО «Мурманский морской торговый порт» (ПАО «ММТП») продолжает совершенствовать комплексную систему пылеподавления, действующую на предприятии. Как сообщает пресс-служба компании, в настоящее время на территории грузового района №1 ПАО «ММТП» подрядчики из Академии промышленного пылеподавления «Борей» производят монтаж четырех новых генераторов снега и водяного тумана производства итальянской компании EmiControls на каркасы опорных конструкций.

До конца текущего года для повышения эффективности и усиления системы пылеподавления планируется установить еще шесть генераторов снега и водяного тумана TF-10 от EmiControls в рамках масштабной экологической программы ПАО «ММТП».

Таким образом, на территории Мурманского морского торгового порта в скором времени будут функционировать уже 17 генераторов, что является рекордным количеством установок в сравнении с другими российскими стивидорными компаниями.

Туманообразующие пушки адаптированы для работы в условиях заполярного климата и находятся под управлением специализированного программного обеспечения ATASSplus, которое получает данные о погодных условиях от автоматизированной метеостанции, и, в соответствие с ними, корректирует режим работы всей системы пылеподавления.

ПАО «Мурманский морской торговый порт» (ММТП) создано в 1994 году. Предприятие располагает 17 причалами общей протяженностью около 3 тыс. м. Длина и глубины у причалов позволяют принимать суда с осадкой до 15,5 м и длиной более 265 м.