Новости ПортНьюс

5 апреля 2007 12:41

Грузооборот ООО "Темюкмортранс" в первом квартале 2007 года возрос на 23,8% и составил 166,6 тысяч тонн

Грузооборот ООО "Темрюкское управление морского транспорта" (ООО "Темюкмортранс", порт Темрюк) в январе-марте 2007 года возрос на 23,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 166,57 тыс. тонн. Об этом ИАА "ПортНьюс" сообщили в Таманском филиале ФГУП "Росморпорт". В том числе в марте перевалка грузов составила 59,21 тыс. тонн, что на 17,4% ниже показателей марта 2006 года.

ООО "Темрюкмортранс" - крупнейшая стивидорная компания порта Темрюк, созданная в августе 1993 года. ООО "Темрюкмортранс" является дочерним предприятием ОАО "Газпром". Компания переваливает на своих причалах более 70% всего грузопотока, проходящего через порт Темрюк. Основные виды деятельности предприятия это - морские каботажные и заграничные перевозки грузов, обработка судов и экспортно-импортных грузов на перегрузочном комплексе в порту Темрюк, погрузочно-разгрузочные работы, складирование, таможенное оформление, хранение, транспортно - экспедиторские и агентские функции. Общая площадь территории ООО "Темрюкмортранс" составляет более 340 000 кв. м. ООО "Темрюкмортранс" специализируется на перевалке наливных, лесных, а также генеральных грузов, включая контейнеры и металлы.
В транспортную инфраструктуру и коммуникации ООО "Темрюкмортранс" входят: автомобильная дорога, электрокоммуникации, железнодорожные подъездные и погрузочно-разгрузочные пути, железнодорожная перегрузочная площадка, 3 грузовых причала общей длиной 392 м.
На причалах могут обрабатываться суда типа "река-море" с осадкой 4,6-5 м. Один из причалов реконструирован для обработки судов типа РО-РО.