Новости ПортНьюс

30 января 2018 17:27

Верфь группы Damen в Стеллендаме получила второй контракт на строительство траулера спроектированного фирмой Vripack

Damen Maaskant Shipyards Stellendam (Стеллендам, Нидерланды) заключила еще один контракт на строительство небольшого траулера с близнецовыми тралами по заказу семейной рыболовецкой компании (Rense & Johannes de Boer). Как сообщает пресс-служба группы, это второй за последние несколько месяцев контракт на рыболовецкий траулер на верфи DAMEN Maaskant. В ноябре 2017 года был подписан контракт на 32-метровое судно Spes Nova.

Новый траулер Meindert Senior будет построен по проекту, разработанному инженерно-конструкторской компанией Vripack, которая также специализируется в проектировании супер-яхт. Судно имеет ряд отличий от траулера Spes Nova. Длина  Meindert Senior – 31 м, ширина – 9 м. Судно сможет работать с грузом общим весом не более 400 тонн. Движительная установка включает стандартный дизельный двигатель.

В составе флота семейной компании есть два рыболовных судна, построенные DAMEN серий LT60 и UK195.

Корпус траулера Meindert Senior будет построен в Польше, а достройкой и оснащением судна займется верфь DAMEN Maaskant Shipyards в Стеллендаме, которая получит корпус ориентировочно во II квартале 2019 года.