Новости ПортНьюс

30 ноября 2017 11:44

Головной фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Советского Союза Горшков» будет передан ВМФ России в декабре - замминистра обороны (фото)

Министерство обороны России надеется, что головной фрегат проекта 22350 «Адмирал флота Советского Союза Горшков» будет передан ВМФ России в декабре 2017 года, заявил заместитель министра обороны Юрий Борисов, посетивший «Северную верфь» и ознакомившийся с ходом строительства кораблей. Об этом сообщает пресс-служба ПАО Судостроительный завод «Северная верфь».


«Головной фрегат «Адмирал Горшков» находится сейчас на завершающем этапе государственных испытаний. Задержка с передачей его флоту связана со сдачей ЗРК «Полимент-Редут». Будем надеяться, что в декабре последние ракетные пуски будут успешно завершены, и корабль будет принят флотом. То есть мы не теряем такую надежду», — сказал Юрий Борисов.

Он отметил, что в зависимости от сдачи ЗРК «Полимент-Редут» на фрегате «Адмирал флота Советского Союза Горшков» сразу прояснится ситуация с передачей флоту «Адмирала флота Касатонова». «Все общеходовые системы и агрегаты этого корабля уже сданы, претензий к «Северной верфи» нет. Держит только контрагент «Алмаз-Антей» со сдачей именно вышеназванной системы», — пояснил замглавы министерства обороны.

Проект 22350 разработан Северным проектно-конструкторским бюро.

Фрегаты проекта 22350 станут самыми современными кораблями ВМФ России в своем классе. Благодаря оригинальной архитектуре надстройки (стелс) у кораблей снижена отражающая поверхность, что понижает их радиолокационную заметность. Фрегаты предназначены для ведения боевых действий в дальней океанской зоне против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей.

«Северная верфь» (первое название — Путиловская) основана 14 ноября 1912 года. Верфь является одним из ведущих предприятий оборонной промышленности России. За столетнюю историю на верфи построено около 600 надводных кораблей и коммерческих судов для ВМФ и гражданских флотов, в том числе ракетные крейсера, корабли противовоздушной обороны, большие противолодочные корабли и эскадренные миноносцы, пассажирские и сухогрузные суда, контейнеровозы, суда типа Ro-Ro, балкеры, буксиры, суда снабжения, паромы и плавучие доки. Сегодня в портфеле заказов предприятия - серии фрегатов и корветов, а также суда различного назначения.

Ссылки по теме:

Головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» проходит завершающую фазу испытаний (фото) >>>>

На Северной верфи на фрегате «Адмирал флота Советского Союза Исаков» выполняется стыковка блоков >>>>