Новости ПортНьюс

28 ноября 2017 17:42

Boskalis приобрела два водолазных судна для подводных работ (фото)

Royal Boskalis Westminster N.V. (Boskalis) пополнила свой флот, осуществляющий поддержку подводных работ, двумя вспомогательными судами обеспечения водолазных операций, говорится в сообщении компании.

Программа Boskalis по расширению водолазных операций в соответствии с разработанным корпоративным бизнес-планом 2017-2019 годы предусматривает пополнение флота для обследования, ремонта и обслуживания подводных конструкций морских добывающих установок, трубопроводов и подводных кабелей.

Таким образом, закладывается основа для заключения контрактов по проведению подводных операций, установке и прокладке подводных систем, шлангокабелей, стояков и промысловых трубопроводов (SURF) для расширения роста в этом сегменте морского энергетического рынка в регионах Северо-Западной Европы, Африки и на Ближнем Востоке.

Благодаря достигнутым договоренностям с владельцами облигаций двух бывших судов компании Harkand, Boskalis купила за почти $ 60 млн водолазное судно DSV Atlantis и подписала соглашение на бербоут-чартер сроком на три года аналогичного судна Da Vinci. Соглашение включает право преимущественной покупки в случае его продажи.

Суда, которые были приняты в эксплуатацию в 2011 году, оснащены двумя колоколами для выполнения водолазных работ на глубине до 300 м и способны разместить на борту экипаж из 120 человек.

Группа компаний Royal Boskalis Westminster специализируется в сегменте производства морских и дноуглубительных работ в морских, прибрежных районах и дельтах рек по всему миру. Компания осуществляет дноуглубление акваторий портов, судоходных путей, строительство искусственных территорий и берегоукрепительных объектов. Кроме того, Boskalis оказывает услуги в сфере обеспечения судоходства и секторе морской энергетики, включая подводные работы, транспортировку проектных, габаритных грузов, подъемные и монтажные операции (компании Boskalis Offshore and Dockwise), а также осуществляет буксировку и спасательные операции (компания SMIT).

Группа Boskalis владеет флотом из 1,1 тыс. судов и осуществляет свою деятельность в 75 странах по всему миру. Штат собственных сотрудников группы насчитывает 8,2 тыс. человек.

Ссылка по теме:

ИАА «ПортНьюс» 7-8 февраля проводит Конгресс «Гидротехнические сооружения на водном транспорте» >>>>