Новости ПортНьюс

28 ноября 2017 13:31

В акватории порта Высоцк (Ленобласть) к поискам двух человек с опрокинувшегося судна привлечена авиация МЧС России

На акватории Финского залива недалеко от порта Высоцк (Ленинградская область) проходят поиски двух человек, пропавших с опрокинувшегося лоцмейстерского судна. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону, к поисковым работам привлечена авиация МЧС России.

Напомним, 28 ноября 2017 года в 03:45 мск поступила информация о том, что в результате происшествия на акватории Финского залива недалеко от города Высоцка Выборгского района произошло опрокидывание лоцмейстерского катера, на борту которого находились три человека.

К месту происшествия немедленно были направлены оперативные группы Центра управления в кризисных ситуациях ГУМЧС России по Ленинградской области и местного пожарно-спасательного гарнизона, дежурные смены Государственной инспекции по маломерным судам Выборгского района, Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, аварийно-спасательного формирования Выборга, бригады скорой медицинской помощи, полиция, представители местной администрации.

Один пострадавший был спасён и доставлен на берег.

В ГУ МЧС России по Ленинградской области функционирует оперативный штаб.

На месте происшествия работают три судна морского спасательно-координационного центра, в районе порта Высоцк производится оповещение судовладельцев о происшествии.

Всего к ликвидации последствий происшествия привлечено 113 человек, 26 единиц техники, в том числе от МЧС России - 56 человек, 12 единиц техники.

Напомним, судно «Крутояр», согласно информации собственника - ФГУП «Росморпорт», является лоцмейстерским катером. Судно построено по проекту конструкторского бюро «Морская техника» на Онежском судостроительном заводе (Петрозаводск, Карелия) и передано заказчику (ФГУП «Росморпорт») в 2016 году.

Ссылки по теме:

В акватории порта Высоцк к поискам людей, пропавших с опрокинувшегося судна, привлечены 93 человека и 22 ед. техники >>>>

В акватории порта Высоцк (Ленобласть) перевернулось обстановочное судно «Крутояр», идут поиски двух человек >>>>