Новости ПортНьюс

21 ноября 2017 16:11

Транспортная полиция проводит проверку по факту пожара в судоремонтном доке порта Мурманск

Сотрудники транспортной полиции проводят проверку по факту возгорания судна в судоремонтном доке порта г. Мурманск. Как сообщает пресс-служба УТ МВД России по СЗФО, обеспечивается безопасность граждан.

Транспортными полицейскими в результате проведения проверочных мероприятий установлено, что в период проведения сварочных работ борта рыболовецского судна произошло возгорание. Площадь задымления составила 150 кв. м. Пострадавших нет.

В настоящее время сотрудниками Мурманского линейного отдела МВД России на транспорте по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, обеспечивается безопасность граждан.

По информации ГУ МЧС РФ по Мурманской области, тушение пожара на рыболовном судне «Одиссей-1» продолжается. Пожару присвоен повышенный ранг «1 БИС».

Развернут оперативный штаб. Проведено оперативное совещание, на котором принято решение тушить судно с верхней палубы без подтопления дока.

На месте работают 3 ствола «Б» и 3 звена ГДЗС на тушении; 2 ствола «А» и 2 ствола « Б» на защиту и охлаждение; 2 лафетных ствола, один из которых - пожарного судна «Часовой».

Проложено 2 магистральные линии. Установлено 2 АЦ на водный объект – Кольский залив.

Всего на ликвидации последствий задействовано 88 человек и 17 ед. техники, от МЧС России 60 человек и 13 ед. техники.

С судна эвакуированы 18 человек. Погибших и пострадавших – нет.  

Ссылки по теме:

 С горящего в доке Мурманского судоремонтного завода траулера эвакуировано 18 человек (фото) >>>> 

 В доке Мурманского судоремонтного завода горит судно >>>>