Новости ПортНьюс

22 ноября 2017 09:11

Wartsila поставила пропульсивную установку для новейшего земснаряда, строящегося для NMDC (фото)

Группа компаний Wartsila поставила полный комплект пропульсивной установки для земснаряда нового поколения, спущенного на воду в сентябре 2017 года и строящегося для дноуглубительной компании National Marine Dredging Company (NMDC) из Абу-Даби (ОАЭ), сообщила финская компания.


Самоотвозный трюмный рефулерный землесос с волочащимся грунтозаборником специально спроектирован для работы при высоких температурах окружающей среды, как и движительное оборудование, поставленное Wartsila.

Проект землесоса с вместимостью трюма 6 тыс. куб. м разработан конструкторским бюро нидерландской судостроительной компании IHC в тесном сотрудничестве с NMDC. Проект земснаряда сочетает малую осадку и максимальную глубину выемки грунта с высокой маневренностью.

В комплект поставки финского производителя входят два восьмицилиндровых двигателя серии Wärtsilä 32, специально настроенные для работы в дноуглублении, два ВРШ и два туннельных подруливающих устройства. Заказ на оборудование Wartsila был размещен в июне 2016 года.

Отмечается, что в составе флота дноуглубительной компании NMDC есть еще несколько земснарядов, оснащенных двигателями и другим бортовым оборудованием производства Wartsila.

Корпорация Wartsila (головной офис - Хельсинки, Финляндия) является мировым лидером в проектировании и производстве двигателей и других систем для судоходной индустрии, нефтедобывающей, электрической и других отраслей промышленности. В 2016 году чистый объем продаж Wärtsilä составил 4,8 млрд евро (2015 год – 5 млрд евро). Численность сотрудников корпорации на конец года составляла около 18 тыс. сотрудников. Компания осуществляет свою деятельность через почти 200 филиалов в 70 странах мира.

ИАА «ПортНьюс» 7-8 февраля проводит Конгресс «Гидротехнические сооружения на водном транспорте» >>>>

Минтранс России поддержал Конгресс «Гидротехнические сооружения и дноуглубление» >>>>