Новости ПортНьюс

17 ноября 2017 09:40

MAN Diesel & Turbo модернизирует двигатели девяти круизных судов Norwegian Cruise Line (графика)

MAN PrimeServ, отдел послепродажного обслуживания компании MAN Diesel & Turbo, получил заказ от круизного оператора Norwegian Cruise Line (Майами, США) на проведение модернизации систем изоляции (в соответствии с требованиями SOLAS) в общей сложности 44 двигателей, установленных на девяти судах круизного флота компании NCL, говорится в сообщении производителя двигателей.

В рамках контракта все двигатели мощностью более 375 кВт будут оснащены теплоизоляцией, противопожарной защитой и устойчивостью к воспламенению и плотности жидкости в соответствии с конвенции SOLAS 220. Двигатели MAN 48/60B, 48/60A и 58/64 будут модернизированы. Выполнение заказа запланировано на 2018 год.

Отмечается, что это первый подобный заказ от компании Norwegian Cruise Line.

Для обеспечения соответствия требованиям SOLAS подразделение MAN PrimeServ за несколько лет послепродажного обслуживания оборудования разработала надежную систему изоляции и теплозащиты. Результаты выявили, что оригинальная теплоизоляция двигателей от MAN соответствует требованиям безопасности SOLAS, не было выявлено ни абразивных пятен от эксплуатации, иных пятен или недопустимые утечки тепла.

Необходимость проекта объясняется тем, что суда, построенные до 2003 года, уже не соответствуют требованиям безопасности SOLAS и должны быть модернизированы с помощью индивидуальных решений.

Международная конвенция по охране человеческой жизни на море (SOLAS) является международным соглашением, который требует подписания государством флага для гарантии соответствия судов флага минимальным стандартам безопасности при строительстве, его оснащении и эксплуатации. Конвенция SOLAS c последовавшими дополнениями в целом рассматривается как важнейший из всех международных договоров морской отрасли, касающихся безопасности торговых судов.

MAN Diesel & Turbo, головной офис которой находится в Аугсбурге (Германия), основана в 1758 и в настоящее время является мировым лидером на рынке крупных дизельных двигателей для использования на судах и электростанциях. Компания является одним из трех ведущих поставщиков турбомашин. В компании работают около 14,5 тыс. работников в более чем 100 центрах, в первую очередь Германии, Дании, Франции, Чехии, Индии и Китае.  Линейка продукции компании включает двухтактные и четырехтактные двигатели для морских судов и стационарных объектов, турбокомпрессоры и винты, газовые и паровые турбины, компрессоры и химических реакторы. MAN Diesel & Turbo входит в энергетическое подразделение группы MAN SE, одной из 30 ведущих немецких компаний. Клиенты получают также сервис по послепродажному обслуживанию по всему миру, предоставляемый под брендом MAN PrimeServ.