Новости ПортНьюс

20 февраля 2017 15:15

В Санкт-Петербурге капитана судна обвиняют в оказании небезопасных экскурсионных услуг в акватории Невы

Санкт-Петербургским следственным отделом на транспорте завершено расследование уголовного дела в отношении капитана пассажирского судна «Миллениум». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Об этом сообщает пресс-служба управления.

Следователями установлено, что капитан-механик теплохода «Миллениум» перевозит пассажиров по маршруту: река Ждановка – река Малая Нева – река Нева– река Большая Невка – река Малая Невка – река Крестовка – река Средняя Невка, с нарушением требований безопасности. На судне отсутствовало необходимое количество детских спасательных жилетов, а также трапа для посадки и высадки пассажиров, имеющего поручни. При этом на борту находилось 40 детей и семь взрослых пассажиров. Экипаж судна составлял два человека – капитана и матроса моториста.

В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу окончено. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.