Новости ПортНьюс

13 февраля 2017 13:45

«Берингпромуголь» и «Порт Угольный» планируют в летнюю навигацию-2017 отправить 200 тыс. тонн угля с месторождения Фандюшкинское поле (Чукотка)

Два резидента территории опережающего развития «Беринговский», компании «Берингпромуголь» и «Порт Угольный», задействованные в добыче и транспортировке угля с месторождения Фандюшкинское поле в Чукотском автономном округе, намерены отправить потребителям в летнюю навигацию 2017 года через морской порт Беринговский первые 200 тыс. тонн угля, которые будут добыты этой зимой. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства округа.

Первый коксующийся уголь на месторождении «Фандюшкинское поле» начнут добывать уже в конце февраля, сообщил исполнительный директор ООО «Берингпромуголь» Анатолий Николаев губернатору Чукотского автономного округа Роману Копину.

Рабочая группа окружного правительства, во главе с губернатором,  посетила участок, на котором ведется добыча угля. Разработчики месторождения рассказали о первых производственных показателях, и поделились планами на год.

Горняки сообщили, что фактические геологические данные подтверждают прогнозную модель. Сейчас на месторождении добывается уголь второго типа – энергетический. Теплота его сгорания 6,5 тыс. килокалорий. Он имеет невысокую зольность. А в конце февраля будет добыт уже первый коксующийся уголь, который пользуется активным спросом во многих отраслях. Объем составит от 4 до 5 тыс. тонн. С начала 2017 года на месторождении добыли 30 тыс. тонн угля.

Анатолий Николаев сообщил, что в этом году объем отгруженного твердого топлива составит 200 тыс. тонн, причем до четверти из них пойдет на нужды дальневосточного региона. Параллельно ведется работа по развитию инфраструктуры. Отсыпана 40-километровая дорога от месторождения до порта «Беринговский», через который идет отгрузка топлива. В планах создать всесезонную трассу и перевозить уголь в круглогодичном режиме.

Ссылка по теме:

К порту Беринговский (Чукотка) построена дорога от угольного месторождения Фандюшкинское поле >>>>